Комплектный АВР DPAVR1600 - DPel.ru - Цифровая промышленная электроника

Комплектный АВР DPAVR1600

DPAVR1600

Схема АВР 2 ввода на 1 секцию шин
Номинальное напряжение АВР В
Ток АВР 1600 А

Шкафы АВР служат для переключения электропитания с первого на второй питающий ввод в автоматическом режиме в случае пропадания электроснабжения на первом (основном) вводе или перекосе фаз. Световая индикация на передней панели прибора позволяет отследить оператору от какого конкретно ввода производится питание подключённых потребителей.


Комплектный шкаф АВР

Шкафы автоматического включения резерва служат для переключения электропитания с первого на второй питающий ввод в автоматическом режиме в случае пропадания электроснабжения на первом (основном) вводе или перекосе фаз. Световая индикация на передней панели прибора позволяет отследить оператору от какого конкретно ввода производится питание подключённых потребителей. Шкафы автоматического ввода резерва применяются для обеспечения электропитанием потребителей I категории, в жилых и общественных зданиях, а также на производственных предприятиях.

Состав оборудования

Представляет из себя щит из пластика или металла с размещённым в нём оборудованием. В зависимости от схемы электропитания потребителей в шкафу АВР устанавливаются автоматические выключатели с приводами или контакторы. Кабели подключаются в щиты автоматического ввода резерва через нижнюю или верхнюю панель. При помощи специального реле контроля фаз (дополнительная опция) можно настроить параметры, по которым будет происходить функционирование шкафа АВР.

Автоматические выключатели

Шкаф АВР комплектуется внешними автоматическими выключателями в соответствии с номинальным током и применяемой схемой АВР.

Алгоритмы работы шкафов автоматического ввода резерва:

Автоматический ввод резерва с приоритетом первого (основного) ввода — то есть питание подключённых потребителей происходит исключительно от основного ввода. При исчезновения напряжения в сети питание переключается на второй (резервный) ввод. После восстановления напряжения на основном вводе питание переключается с резервного ввода обратно на основной.

АВР с равноценными вводами может работать как от основного, так и от резервного ввода в течение длительного времени. В случае исчезновения напряжения на основном вводе или отключении электропитания принудительно автоматика переключает питание на резервный ввод, без возврата на основной (даже при условии, что электроснабжение на основном вводе будет восстановлено). При этом возможно ручное переключение основного/резервного вводов.

АВР без возврата — то есть при исчезновении электричества на основном вводе происходит автоматическое переключение электропитания на резервный ввод. Для восстановления электропитания потребителей на основном вводе необходимо переключать вводы только вручную.

АВР с независимой работой вводов (то есть каждый ввод работает на конкретного потребителя, независимо от других вводов) обеспечивает подключение всех потребителей к исправному вводу в случае исчезновения напряжения на одном из вводов.


Схема АВР 2 ввода на 1 секцию шин
Ток АВР, А 1600
Количество полюсов 3
Комплектный шкаф 1